mardi 11 septembre 2012

Marbré au Chocolat

Après une petite semaine de rentrée, j'avais envie de retrouver des saveurs d'enfance. 
C'est chose faite avec cette recette régressive au moelleux incomparable apporté par la crème fraîche.
J'ai réalisé mon marbré dans le moule "Cake" FLEXIPAN.



INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes : 
200 g de farine
150 g de sucre en poudre
200 g de crème fraiche épaisse
3 œufs
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir 
40 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé 

Préchauffer le four à 180°C. 
Mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les œufs, la levure et le sel.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Incorporer le chocolat fondu à la moitié de la pâte. 
Verser les deux appareils en alternant les deux goûts selon l'envie.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Enfourner à 180°C pendant 40 à 50 min.
Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.




9 commentaires:

  1. Il est superbe !!!!!
    Avec la rentrée des classes, un gâteau idéal pour le goûter !
    Biz !

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  2. Un classique irrésistible, bravo il est superbe! Biz

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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    1. Oups!Fausse manip! Je suis vraiment désolée d'avoir effacé ton commentaire, c'était vraiment involontaire!
      :-(

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  4. miam appétissant ton marbré , merci pour le partage ;)

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    1. C'est vraiment super sympa de l'avoir réécrit! Ça fait toujours plaisir les commentaires, alors quand on les supprime, c'est nul!
      Encore merci! Bise

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