jeudi 11 octobre 2012

Pâtes à tarte

Voici les recettes de pâtes sablée et brisée que j'utilise.
Elle sont issues du livre "Mille et une pâtes... à pain" Thermomix.


PÂTE SABLÉE
INGRÉDIENTS
250 g de farine
130 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé.


Préchauffer le four à 180°C et poser le moule à tarte sur la plaque perforée.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule.
Mettre la pâte dans un moule et l’abaisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers les bords.
Réserver au frais 30 minutes avant de faire cuire 20 minutes à 180°C recouverte de billes céramiques.




PÂTE BRISÉE
INGRÉDIENTS
 200 g de farine
100 g de beurre mou
60 g d’eau
½ cuillère à café de sel fin
1 sachet de sucre vanillé.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 minute fonction pétrissage.
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule. Réserver au frais.


Je n'ai pas pensé à prendre en photo ma pâte avant utilisation. Je corrigerai le tir dès que possible.

1 commentaire:

  1. Pas grave, on imagine bien à quoi elle peut ressembler !!! :D

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